Partager

« Du poisson à la bouillabaisse » : une exposition à ne pas manquer !

Rendez-vous
p8300038.jpg
Installation de l'exposition au Palais de la bourse, avec vue sur les panneaux de l'exposition "Tartanes et bouillabaisse" © PNCal

Dans le cadre de l’événement « Septembre en mer », la CCI de Marseille, le Parc national des Calanques et Michel Favier (association EDIPE) organisent une exposition intitulée « Du poisson à la bouillabaisse » au Palais de la bourse. Ouverte à partir du 7 septembre, cette exposition de panneaux et d’iconographies de la collection de M. Favier et d’archives de la CCI dévoilera l’histoire de la “bouil-abaisso”, une simple soupe du pêcheur au XVIIIe siècle devenue un plat phare de la gastronomie provençale. Une exposition alléchante à souhait !

Pour information, Michel Favier a écrit divers ouvrages sur la Provence, un territoire cher à son cœur. Son dernier, intitulé « La bouillabaisse dans tous ses états », est une véritable anthologie de ce plat : il recueille des anciennes illustrations et photos, des légendes, des témoignages… 

 

L'exposition « Du poisson à la bouillabaisse » accueille également les supports de l'exposition « Tartanes et bouillabaisse » conçue par le Parc national des Calanques !

Informations pratiques :

Entrée libre

Période : du jeudi  7 au samedi 30 septembre

Horaires : du lundi au vendredi, de 10h à 17h30

Lieu : Palais de la bourse (ouvert durant les Journées européennes du patrimoine) CCIMP – 9 La Canebière, 13001 Marseille

Contact : 04 91 39 34 73, patrimoine-culturel@ccimp.com

Site : www.ccimp.com